La Goélette 2012 Bordeaux-Blanc

Catégorie :
La Goélette 2012 Bordeaux-Blanc

Description

D’une opulente couleur or paille brillant, ce vin offre un nez de pêche jaune à la crème de cassis et aux senteurs florales de la fleur d’acacia. Ce Bordeaux blanc sec constitue un jeu de piste gourmand avec une bouche friande et grasse, aux notes de raisins croquants, où s’exprime toute la vivacité du Sauvignon.

Service  :  frais à 10 – 12 °C

Accords Mets/vins : crustacés tels des gambas à la plancha, poissons, viandes blanches, tartes salées, fromages de chèvre…

Logo Grand Listrac noir

Informations complémentaires

Idée recette : Gambas à la plancha

Déposez une trentaine de gambas fraîches dans un plat plat et ajoutez les ingrédients pour la marinade : 4 gousses d'ail pressées, le jus de 2 petits citrons, 100 ml d'huile d'olive, une pincée de piment d'Espelette et du sel. Mélangez bien et laissez reposer le tout au réfrigérateur durant une journée ou une nuit complète. Au moment de la cuisson, huilez bien la plancha. Faîtes cuire vos gambas 2 à 3 minutes de chaque côté et arrosez légèrement à mi-cuisson de jus de marinade.