Château Vieux Moulin

Producteur France

Bordeaux

Listrac-Médoc

château-vieux-moulin

Catégorie :
Château Vieux Moulin

Description

  • Cépages : 58% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 7% Petit Verdot
  • Vinification : traditionnelle médocaine
  • Elevage : 12 mois en fûts de chêne
  • Assemblé par E. Boissenot « l’œnologue des Grands Crus »
  • Consommation : 18°
  • Service : Décanter 2 heures avant

Suggestions gourmandes

Palmarès

Millésime 2010 : reconnaissance Cru Bourgeois en 2012

Médaille d’Or à Bordeaux en 2013

Millésime 2009 : reconnaissance Cru Bourgeois en 2011

Médaille d’Or à Paris en 2011

Citation Guide Hachette 2012

Millésime 2008 : reconnaissance Cru Bourgeois en 2010

Médaille d’Or Gilbert et Gaillard

 

Portrait du Château Vieux Moulin

Ce cru, produit par la famille Fort-Dufau, depuis plus de 3 générations, se situe au nord de l’appellation Listrac-Médoc porte la marque du Merlot. Équilibré et harmonieux, il charme le dégustateur par ses parfums de fruits rouges aux nuances de pain toasté, de vanille et de cannelle.