Château Capdet

Producteur France

Bordeaux

Listrac-Médoc

Propriétaire Château Capdet vignes boutique

Catégorie :
Château Capdet

Description

  • Cépages : 49% Merlot, 43% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
  • Vinification : traditionnelle médocaine
  • Elevage : 12 mois en fûts de chêne
  • Assemblé par E. Boissenot « l’œnologue des Grands Crus »
  • Consommation : 18°
  • Service : Décanter 2 heures avant

Suggestions gourmandes

 Palmarès

Millésime 2011 : reconnaissance Cru Bourgeois en 2012

Médaille d’Or à Paris en 2014

Millésime 2010 : reconnaissance Cru Bourgeois en 2012

Médaille d’Or à Paris en 2013

Millésime 2009 : reconnaissance Cru Bourgeois en 2011

Médaille d’Or à Paris en 2012

2* Guide Hachette 2013

Millésime 2008 : reconnaissance Cru Bourgeois en 2010

Médaille d’Or Gilbert et Gaillard

1* Guide Hachette 2012

 

 Portrait du Château Capdet

Ce cru a une légère prédominance de Merlot dans son assemblage. Avec sa robe profonde, ce vin fait preuve d’une belle complexité aromatique développant des parfums de chocolat, moka, cannelle et pain toasté. La bouche est ample, bien structurée avec de légères notes fruitées de cassis et de mûre.